Респираторная Оценка Коронарной Артерии - РКА (CRA)


Заболевание коронарных артерий (ЗКА) происходит, когда кровеносные сосуды, снабжающие сердце кровью, становятся жесткими и сужаются из-за скопления бляшек (атеросклероз). Это сужение ставит под угрозу поступление крови богатой питательными элементами и кислородом к жизненно важным органам, что в свою очередь может привести к инсульту, инфаркту и смерти. Заболевание коронарных артерий действительно является основной причиной смерти взрослых американцев. Вот почему её диагностика и лечение являются наиболее значимыми.

Фотоплетизмографический (ФПГ) колебательный сигнал имеет огромное значение для прогнозирования развития заболевания коронарных артерий в будущем. Исследования показывают, что колебания, измеренные в фотоплетизмографической амплитуде, напрямую связаны с заболеванием коронарных артерий (ЗКА) и представляют веские доказательства риска.



фотоплетизмограф (ФПГ) измеряется с использованием неинвазивной, нерадиационной платформы. Эта запатентованная система тестирования была разработана Мидейя и использует биосенсорный пальцевой датчик для сбора информации. Затем пациента просят выполнить серию упражнений на контролируемое дыхание. Коронарный респираторный ответ (КРО) получают из спектрального анализа ФПГ сигнала во время дыхания по команде.

Сигнал ФПГ автоматически выделяется и сохраняется для обработки. Используя алгоритмы и анализирующее программное обеспечение, получают показатель, который предлагает своевременный и точный диагноз, касающийся заболевания значимых коронарных артерий (З-ЗКА)

О ЗАБОЛЕВАНИИ КОРОНАРНЫХ АРТЕРИЙ (ЗКА)


Заболевание коронарных артерий является самой распространенной формой кардиологических заболеваний. Это состояние возникает, когда бляшки накапливаются вдоль внутренней поверхности артерии. Скопление таких отложений вызывает сужение артерий и делает их жесткими, что, в свою очередь, сокращает приток крови к сердцу. И хотя такие блокады могут произойти в любом месте, чаще всего они случаются в больших (т.е. коронарных) артериях.

По информации центра по контролю и профилактике заболеваний, заболевания сердца являются самой частой причиной смерти и среди мужчин, и среди женщин. Больше 17 миллионов человек среди взрослого населения США страдают от ЗКА и, согласно прогнозам, болезнь обойдется США в сумму, превышающую $500 миллиардов (медицинские услуги, медикаменты и потеря производительности).

Самый широко применяемый неинвазивный способ тестирования на заболевание коронарных артерий – это кардиологический стрессовый тест, который использует электрокардиографию и мониторинг кровяного давления. Стрессовые тесты очень эффективны, но они также могут быть достаточно дорогими, продолжительными по времени и пациенты получают большие объемы ионизирующей радиации. По этой причине стрессовые тесты не всегда можно применять и они не всегда являются предпочтительным диагностическим средством.

О РЕСПИРАТОРНОЙ ОЦЕНКЕ КОРОНАРНОЙ АРТЕРИИ РКА


Исследования показывают, что частота дыхания влияет на респираторный компонент вариаций систолического кровяного давления. Можно заключить, что при самой влиятельной респираторной частоте в 0,1 герц, эффект респираторной модуляции ФПГ сигнала достигает максимума. Исследователи определили, что патологии, затрагивающие давление, течение и распространение волны (например, ишемия миокарда) вызывают колебания ФПГ сигнала. Следовательно, коронарный респираторный ответ (КРО) – это неинвазивный параметр, который обладает потенциалом к прогнозированию значительных ЗКА. Он означает относительное изменение респираторной модуляции сигнала ФПГ в ответ на контролируемые дыхательные упражнения при частоте в 0,1 герц.

Таким образом, диагноз и последующее решение о заболевании значимых коронарных артерий (З-ЗКА) значительно продвинулись вперед благодаря VitalScan. Респираторная оценка коронарной артерии VitalScan позволяет кардиологам обнаружить ЗКА на ранней стадии для того, чтобы прописать лечение, рекомендовать изменить привычный образ жизни и предложить фармакологические интервенции.

VitalScan ЗКА тестирование можно легко проводить в обычном офисе, больнице или в клинических условиях. Показатели получают неинвазивным способом, без значительных материальных затрат и подвергая пациента и медработников минимальному риску. Измерения обрабатываются в надежные и воспроизводимые результаты, доступные специалисту, использующему защищенную он-лайн платформу.

Обзор Метода


Заболевание коронарных артерий является самой распространенной формой кардиологических болезней и самой частой причиной смертности и инвалидности среди взрослого населения по всему миру. Раннее обнаружение и диагностика предлагают огромный потенциал для лечения. Фотоплетизмографический (ФПГ) колебательный сигнал имеет огромное значение для прогнозирования заболевания коронарных артерий. Сигнал ФПГ получают посредством биосенсора, прикрепленного к окончанию пальца. Колебания сигнала ФПГ иллюстрируют изменения в объеме крови и могут означать перфузионные вариации. Колебательный сигнал пульса стимулируется комбинацией волн давления и респираторной синус аритмией, вызываемой контролируемыми дыхательными упражнениями. Кроме того, на полученный колебательный сигнал влияет эластичность артерий и тонус симпатической нервной системы.

Исследования указывают на убедительную взаимосвязь между характеристиками центральных артерий, гемодинамических параметров, полученных путем анализа периферической пульсовой волны, и тяжестью заболевания коронарных артерий (ЗКА). Было отмечено, что перебои в амплитуде периферической волны связаны с наличием атеросклероза и могут прогнозировать потенциал для будущих кардиологических патологий.

Неинвазивные анализы, используемые в настоящее время для тестирования на заболевания коронарных артерий обычно очень продолжительные по времени, дорогие, сложные и могут подвергать пациента необоснованному риску, которым является ионизирующее излучение. Рекомендовалось использовать респираторные тесты и тесты, связанные с заданным кровообращением для диагностики. Оценка коронарной артерии VitalScan использует неинвазивную, доступную технологию для получения надежных результатов.

Данные, полученные в результате анализа коронарной респираторной оценки, сопоставимы с данными, полученными в результате маневра Мюллера. Маневр Мюллера выдвигает гипотезу, что функции увеличения постнагрузки возлагаются на левый желудочек. Этот метод задействует неудавшийся вдох с закрытым ртом и носом следом за принужденным выдохом, который ведет к субатмосферному давлению в груди и легких. Исследования показывают, что у пациентов с ЗКА, фракция изгнания значительно ниже, чем у здоровых людей.

У пациентов, выполняющих контролируемые дыхательные упражнения, сердечно-сосудистые физиологические измерения демонстрируют синхронные колебания во время дыхания с максимальным эффектом при частоте 6 вдохов в минуту. Важно также отметить, что изменчивость сниженного пульса в 0,1 герц в минуту во время упражнений является сильным предвестником сердечно-сосудистых патологий после острого инфаркта миокарда. Кроме того, аспекты сердцебиения, записанные с помощью электрокардиограммы с использованием контролируемых респираторных уровней в 0,25 герц, указывают на значительную связь с ангиографичной тяжестью заболевания коронарных артерий.

VitalScan выделяет важные элементы из всех этих тестов и превращает их сущность в простую и эффективную платформу. Тест проводится неинвазивно во время 60 секундного упражнения на глубокое дыхание с частотой в 0,1 герц. Получившееся в результате измерение является суммарным и высоко инновационным тестом, который использует фотоплетизмографическую пульсовую волну для выработки важных прогнозных данных.

Противопоказания


При всей чрезвычайной точности респираторная оценка коронарных артерий VitalScan может подвергаться влиянию следующих факторов:

• Свидетельства ЭКГ в положении лежа о депрессии ST-сегмента > 1 мм в любом отведении или о блокаде левой ножки пучка или о значительной аритмии
• Терапия дигоксином, которую в данный момент проходит пациент
• Пациент страдает от клапанного порока сердца
• Функциональная классификация хронической сердечной недостаточности Нью-йоркской кардиологической ассоциации класс III/IV
• Известная история инфаркта миокарда (с повышением ST-сегмента или без)
• Выполненное аорто-коронарное шунтирование путем чрезкожной коронарной интервенции
• использование электрокардиостимулятора или имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор контролирующий синусные ритмы
• Ожирение (индекс массы тела > 40)
• Участие в других исследованиях, которые могут повлиять на результаты теста
• Другие значительные медицинские проблемы